Veganer Aprikosen-Thymian-Kuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
1 EL | geschrotete Leinsamen |
3 EL | Wasser |
170 g | veganer Butter-Ersatz, in Stücken, weich |
120 g | Rohzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
150 g | Apfelmus |
300 g | Weissmehl |
50 g | Kokosraspel |
2 EL | Thymian, fein geschnitten |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
2 ½ dl | Mandeldrink |
500 g | Aprikosen, 5 halbiert, Rest in Würfeli |
2 EL | Ahornsirup |
Puderzucker zum Bestäuben | |
2 Zweiglein | Thymian, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Leinsamen quellen
Wasser mit Leinsamen in einem Schälchen mischen, ca. 10 Min. quellen lassen.
Teig
Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Apfelmus und Leinsamen darunterrühren. Mehl, Kokosraspel, Thymian, Backpulver und Natron mischen, abwechselnd mit dem Mandeldrink darunterrühren. Aprikosenwürfeli darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen. Halbierte Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen, etwas andrücken und mit Ahornsirup bestreichen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben, Thymian darauf verteilen.
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