Hartweizen-Pastateig
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Pastamehl |
2 dl | Wasser |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser in die Mulde giessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Orecchiette
Teig portionenweise zu fingerdicken Teigrollen formen, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Essmesser mit der flachen Messermitte ziehend flach drücken, die raue Teigseite nach aussen stülpen, so dass die Orecchiette-Form entsteht.
Trofie
Teig in ca. erbsengrosse Teigstücke teilen. Je ein Teigstück von der Spitze des Mittelfingers zur Handwurzel rollen, dann mit der Hand-Aussenseite schräg rückwärtsrollen.
Kochen
Pasta im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. al dente kochen, abtropfen.
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