Dukkah-Blumenkohl-Pickles

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Ich bin ein grosser Pickles Fan: ob Essiggurken, Silberzwiebeln oder diese Blumenkohl-Pickles – sie sind der ideale Snack, wenn zwischendurch die Lust nach etwas Salzigem kommt. Aber auch auf der Apéro-Platte, gehackt in Salaten oder in Sandwiches, Essiggemüse finden bei mir immer Verwendung.

Rezept von:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Das brauchts

für 800 g

Gewürzmischung
1 EL Mandel, fein gehackt
1 EL Sesam
½ EL Pinienkerne
1 ½ TL gemahlene Koriandersamen
1 TL getrockneter Oregano
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Pfefferkorn, grob zerstossen
Essigsud
6 dl Weissweinessig
3 dl Wasser
2 EL Zucker
1 EL Salz
900 g Blumenkohl, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben

Und so wirds gemacht

Gewürzmischung

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Gewürzmischung beiseitestellen.

Essigsud

Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Blumenkohl beigeben, ca. 3 Min. mitkochen. Blumenkohl mit einer Schaumkelle herausnehmen, abwechselnd mit der Gewürzmischung dicht bis unter den Rand der vorgewärmten Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiß bis knapp unter den Glasrand über das Gemüse gießen. Gläser sofort verschließen, kurz auf den Kopf stellen und auf isolierender Unterlage auskühlen. Blumenkohl mind. 1 Woche ziehen lassen, dabei gelegentlich etwas Schütteln, sodass sich die Gewürze verteilen.

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