Dukkah-Blumenkohl-Pickles
Das brauchts
für 800 g
1 EL | Mandel, fein gehackt |
1 EL | Sesam |
½ EL | Pinienkerne |
1 ½ TL | gemahlene Koriandersamen |
1 TL | getrockneter Oregano |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Pfefferkorn, grob zerstossen |
6 dl | Weissweinessig |
3 dl | Wasser |
2 EL | Zucker |
1 EL | Salz |
900 g | Blumenkohl, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
Und so wirds gemacht
Gewürzmischung
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Gewürzmischung beiseitestellen.
Essigsud
Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Blumenkohl beigeben, ca. 3 Min. mitkochen. Blumenkohl mit einer Schaumkelle herausnehmen, abwechselnd mit der Gewürzmischung dicht bis unter den Rand der vorgewärmten Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiß bis knapp unter den Glasrand über das Gemüse gießen. Gläser sofort verschließen, kurz auf den Kopf stellen und auf isolierender Unterlage auskühlen. Blumenkohl mind. 1 Woche ziehen lassen, dabei gelegentlich etwas Schütteln, sodass sich die Gewürze verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen