Geröstete Peperoni-Konfitüre
Das brauchts
für 3 dl
1 ⅕ kg | rote Peperoni |
200 g | Rohzucker |
½ dl | Apfelessig |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | getrockneter Thymian |
¼ TL | Chiliflocken |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Peperoni rösten
Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens rösten, bis die Peperonihaut sehr dunkel ist. Peperoni nach der Hälfte der Zeit wenden. Peperoni herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch zudecken, auskühlen. Peperoni schälen, Kerne entfernen. Peperoni fein hacken (ergibt ca. 400 g).
Konfitüre
Peperoni, Zucker, Essig, Öl, Oregano, Thymian, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in eine weite Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Konfitüre unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. einköcheln. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
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