Austern mit Wasabi-Sesam-Cracker

Gesamt: 1 Std. 7 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Cracker
30 g Dinkelvollkornmehl
30 g Dinkelmehl
1 EL Sesam
1 EL schwarzer Sesam
2 TL Wasabi-Paste
¼ TL Meersalz
3 EL Wasser
Formen
wenig  Dinkelmehl
Sauce
2 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
1 TL Sesamöl
Austern
4 Stück Fine Food Austern Marenne
100 g Gurken, in Würfeli
1 cm Ingwer, fein gerieben
roter Chili, entkernt, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Cracker

Mehle und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl hauchdünn auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Sauce

Sojasauce, Limettensaft und Sesamöl verrühren.

Austern

Austern gemäss Anleitung öffnen, auf Eis anrichten, Sauce darüberträufeln. Gurkenwürfeli, Ingwer und Chili mischen, darauf verteilen. Cracker in Stücke brechen, zu den Austern servieren.

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