Austern mit Wasabi-Sesam-Cracker
Das brauchts
für 2 Personen
30 g | Dinkelvollkornmehl |
30 g | Dinkelmehl |
1 EL | Sesam |
1 EL | schwarzer Sesam |
2 TL | Wasabi-Paste |
¼ TL | Meersalz |
3 EL | Wasser |
wenig | Dinkelmehl |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Limettensaft |
1 TL | Sesamöl |
4 Stück | Fine Food Austern Marenne |
100 g | Gurken, in Würfeli |
1 cm | Ingwer, fein gerieben |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Cracker
Mehle und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl hauchdünn auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Sauce
Sojasauce, Limettensaft und Sesamöl verrühren.
Austern
Austern gemäss Anleitung öffnen, auf Eis anrichten, Sauce darüberträufeln. Gurkenwürfeli, Ingwer und Chili mischen, darauf verteilen. Cracker in Stücke brechen, zu den Austern servieren.
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