Ofenäpfel mit Fior di Latte Caffè

Ofenäpfel mit Fior di Latte Caffè

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Apfelringe
Apfel
½ EL gemahlener Rohzucker
¼ TL Zimt
½ EL Zitronensaft
Haselnuss-Streusel
25 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP
1 EL Panko
1 EL Butter
1 EL gemahlener Rohzucker
Anrichten
2 Kugel Fine Food Fior di Latte Caffé Glace

Und so wirds gemacht

Apfelringe

Apfel mit dem Apfelausstecher entkernen, in 4 Ringe schneiden. Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen, Apfelringe darin wenden und auf ein Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.

Haselnuss-Streusel

Haselnüsse und Panko in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten. Butter und Zucker beigeben, mischen, etwas abkühlen.

Anrichten

Je zwei Apfelringe mit je einer Kugel Glace auf Tellen anrichten, Streusel darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen