Ofenäpfel mit Fior di Latte Caffè
Das brauchts
für 2 Personen
1 | Apfel |
½ EL | gemahlener Rohzucker |
¼ TL | Zimt |
½ EL | Zitronensaft |
25 g | Fine Food Nocciola Piemonte IGP |
1 EL | Panko |
1 EL | Butter |
1 EL | gemahlener Rohzucker |
2 Kugel | Fine Food Fior di Latte Caffé Glace |
Und so wirds gemacht
Apfelringe
Apfel mit dem Apfelausstecher entkernen, in 4 Ringe schneiden. Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen, Apfelringe darin wenden und auf ein Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.
Haselnuss-Streusel
Haselnüsse und Panko in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten. Butter und Zucker beigeben, mischen, etwas abkühlen.
Anrichten
Je zwei Apfelringe mit je einer Kugel Glace auf Tellen anrichten, Streusel darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen