Tahina-Zimt-Swirls
Das brauchts
für 10 Stücke
| 500 g | Weissmehl |
| 1 EL | Zucker |
| 1 ¾ TL | Salz |
| ½ TL | Natron |
| ½ Würfel | Hefe, zerbröckelt |
| 3 dl | Wasser |
| 2 EL | Olivenöl |
| 50 g | Weissmehl |
| 3 EL | Zucker |
| 1 EL | Zimt |
| 250 g | Tahina (Sesampaste) (z.B. Al Wadi) |
| 3 EL | Ahornsirup |
| wenig | Weissmehl |
| 4 EL | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Salz, Natron und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Mehl, Zucker, Zimt, Tahina und Ahornsirup in eine Schüssel geben, mischen.
Formen
Teig auf wenig Mehl in 10 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen. Jede Kugel flach drücken, ¾ EL Füllung in die Mitte geben, zu einer Kugel formen, nochmals flach drücken. Wieder ¾ EL Füllung in die Mitte geben und erneut zu einer Kugel formen. Kugel zu einem ca. 30 cm langen Strang rollen. Strang an den Enden fassen und ca. 5-mal verdrehen und zu einer Schnecke aufrollen. Schnecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Schnecken gleich formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, noch warm mit Ahornsirup bestreichen, auskühlen.
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