Hirse-Porridge mit Apfel

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Porridge
5 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
1 EL Zucker
¼ TL Zimt
1 Prise Salz
120 g Goldhirse
½  Apfel, grob gerieben
Topping
½ EL Butter
½  Apfel, in Würfeli
1 TL Zucker
wenig  Zimt
1 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Porridge

Milchwasser mit Zucker, Zimt und Salz in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Hirse und Apfel unter Rühren beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca.15 Min. köcheln.

Topping

Butter in einer Pfanne erwärmen. Apfelwürfeli beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Zucker, Zimt und Zitronensaft beigeben, mischen. Porridge in Schalen anrichten, Apfelwürfeli darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen