Hirse-Porridge mit Apfel
Das brauchts
für 2 Personen
5 dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
1 EL | Zucker |
¼ TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
120 g | Goldhirse |
½ | Apfel, grob gerieben |
½ EL | Butter |
½ | Apfel, in Würfeli |
1 TL | Zucker |
wenig | Zimt |
1 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Porridge
Milchwasser mit Zucker, Zimt und Salz in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Hirse und Apfel unter Rühren beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca.15 Min. köcheln.
Topping
Butter in einer Pfanne erwärmen. Apfelwürfeli beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Zucker, Zimt und Zitronensaft beigeben, mischen. Porridge in Schalen anrichten, Apfelwürfeli darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen