Pouletschenkel mit Mirabellen
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
1 ½ TL | Paprika edelsüss |
1 ½ TL | milder Curry |
1 TL | Salz |
4 | Pouletschenkel |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
1 | Knoblauch, gepresst |
5 Zweiglein | Thymian |
½ dl | Aceto balsamico bianco |
½ EL | Maizena |
½ dl | Hühnerbouillon |
300 g | Mirabellen, halbiert, entsteint |
Und so wirds gemacht
Poulet
1 EL Olivenöl, Paprika, Curry und Salz mischen, Poulet damit bestreichen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Poulet beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Poulet in die Gratinform legen.
Sauce
Zwiebel, Knoblauch und Thymian in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Aceto dazugiessen, etwas einköcheln. Maizena mit der Bouillon anrühren, dazugiessen, aufkochen. Sauce über das Poulet giessen. Mirabellen darauf verteilen.
Schmoren
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
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