Pouletschenkel mit Mirabellen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
2 EL Olivenöl
1 ½ TL Paprika edelsüss
1 ½ TL milder Curry
1 TL Salz
Pouletschenkel
Sauce
rote Zwiebel, in feinen Streifen
Knoblauch, gepresst
5 Zweiglein Thymian
½ dl Aceto balsamico bianco
½ EL Maizena
½ dl Hühnerbouillon
300 g Mirabellen, halbiert, entsteint

Und so wirds gemacht

Poulet

1 EL Olivenöl, Paprika, Curry und Salz mischen, Poulet damit bestreichen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Poulet beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Poulet in die Gratinform legen.

Sauce

Zwiebel, Knoblauch und Thymian in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Aceto dazugiessen, etwas einköcheln. Maizena mit der Bouillon anrühren, dazugiessen, aufkochen. Sauce über das Poulet giessen. Mirabellen darauf verteilen.

Schmoren

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Komplettes Rezept anzeigen