Eierschwämmli-Toast

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Eierschwämmli
1 EL Bratbutter
Schalotte, fein gehackt
Knoblauch, gepresst
500 g Eierschwämme, halbiert
2 dl Saucen-Halbrahm
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
8 Scheibe Toastbrot, getoastet
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Eierschwämmli

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Pilze beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Saucen-Halbrahm und Zitronenschale beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Anrichten

Pilze auf den Toasts verteilen, Petersilie darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen