Morchelsauce
Das brauchts
für 4 dl
20 g | getrocknete Morcheln |
3 dl | Wasser, warm |
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
2 Zweiglein | Rosmarin |
1 dl | Weisswein |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
1 dl | Steinpilzbouillon |
1 EL | Cognac |
Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Morcheln
Morcheln im Wasser ca. 15 Min. einweichen, abspülen, abtropfen.
Sauce
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Rosmarin beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Morcheln beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Saucen-Halbrahm und Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. einköcheln. Rosmarin entfernen, Cognac beigeben, salzen.
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