Morchelsauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 dl

Morcheln
20 g getrocknete Morcheln
3 dl Wasser, warm
Sauce
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
½  Knoblauchzehe, gepresst
2 Zweiglein Rosmarin
1 dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
1 dl Steinpilzbouillon
1 EL Cognac
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Morcheln

Morcheln im Wasser ca. 15 Min. einweichen, abspülen, abtropfen.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Rosmarin beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Morcheln beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Saucen-Halbrahm und Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. einköcheln. Rosmarin entfernen, Cognac beigeben, salzen.

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