Fregola-Salat mit Stangensellerie
Das brauchts
für 4 Personen
60 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
80 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
250 g | Fregola Sarda (z.B. Fine Food) |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Honigsenf |
4 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale beiseitegestellt, ganzer Saft |
¾ TL | Salz |
300 g | Stangensellerie, schräg in feinen Streifen |
2 | rotschalige Äpfel, entkernt, in feinen Streifen |
140 g | Granatapfelkerne |
¼ Bund | Pfefferminze, in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht
Nuss-Krokant
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
Teigwaren
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen.
Sauce
Senf und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren.
Salat
Stangensellerie, Äpfel, Granatapfelkerne und Pfefferminze zur Sauce geben, mischen. Salat anrichten, Nuss-Krokant in Stücke brechen, darüberstreuen.
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