Fregola-Salat mit Stangensellerie

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Nuss-Krokant
60 g Zucker
1 EL Wasser
80 g Baumnusskerne, grob gehackt
Teigwaren
250 g Fregola Sarda (z.B. Fine Food)
  Salzwasser, siedend
Sauce
1 EL Honigsenf
4 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale beiseitegestellt, ganzer Saft
¾ TL Salz
Salat
300 g Stangensellerie, schräg in feinen Streifen
rotschalige Äpfel, entkernt, in feinen Streifen
140 g Granatapfelkerne
¼ Bund Pfefferminze, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht

Nuss-Krokant

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

Teigwaren

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen.

Sauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren.

Salat

Stangensellerie, Äpfel, Granatapfelkerne und Pfefferminze zur Sauce geben, mischen. Salat anrichten, Nuss-Krokant in Stücke brechen, darüberstreuen.

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