Hirsch-Entrecôte mit Nusskruste

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
2 EL Olivenöl
600 g Hirsch-Entrecôte
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Kruste
50 g ungesalzene geschälte Pistazien
50 g Baumnusskerne
50 g Kürbiskerne
1 Bund glattblättrige Petersilie
Knoblauchzehe
80 g Butter, weich
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pilzsauce
200 g Eierschwämme
Schalotte
Knoblauchzehe
2 Zweiglein Rosmarin
1 EL Olivenöl
½ dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
½ TL Paprika edelsüss
¼ TL Chiliflocken
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch in 4 Stücke schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Bratfett auftupfen, Pfanne beiseitestellen.

Kruste

Pistazien, Baumnuss- und Kürbiskerne fein hacken, in eine Schüssel geben. Petersilie fein schneiden, beigeben, Knoblauch dazupressen.

Butter beigeben, würzen, mischen.

Masse vierteln, zu kompakten Päckli formen, auf das Fleisch legen, etwas andrücken.

Braten im Ofen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 160 C° vorgeheizten Ofens.

Pilzsauce

Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin fein schneiden.

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch, Eierschwämme und Rosmarin beigeben, ca. 10 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, würzen.

Anrichten

Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit der Pilzsauce anrichten.

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