Hirsch-Entrecôte mit Nusskruste
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
600 g | Hirsch-Entrecôte |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
50 g | Baumnusskerne |
50 g | Kürbiskerne |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
80 g | Butter, weich |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Eierschwämme |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
2 Zweiglein | Rosmarin |
1 EL | Olivenöl |
½ dl | Weisswein |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
½ TL | Paprika edelsüss |
¼ TL | Chiliflocken |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch in 4 Stücke schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Bratfett auftupfen, Pfanne beiseitestellen.
Kruste
Pistazien, Baumnuss- und Kürbiskerne fein hacken, in eine Schüssel geben. Petersilie fein schneiden, beigeben, Knoblauch dazupressen.
Butter beigeben, würzen, mischen.
Masse vierteln, zu kompakten Päckli formen, auf das Fleisch legen, etwas andrücken.
Braten im Ofen
Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 160 C° vorgeheizten Ofens.
Pilzsauce
Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin fein schneiden.
Öl in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch, Eierschwämme und Rosmarin beigeben, ca. 10 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, würzen.
Anrichten
Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit der Pilzsauce anrichten.
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