Reh-Ragout mit Kürbis

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
  Öl zum Braten
800 g Rehvoressen (z.B. Schulter), in ca. 3 cm grossen Würfeln
¾ TL Salz
1 EL Weissmehl zum Bestäuben
Schmoren
rote Zwiebeln, in Schnitzen
Knoblauchzehen, gepresst
½ EL Harissa
¼ TL Zimt
500 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln
2 dl Rotwein
4 dl Wildfond
80 g getrocknete Feigen, geviertelt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Fleisch

Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch salzen, mit dem Mehl bestäuben, portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Schmoren

Zwiebeln, Knoblauch, Harissa und Zimt ca. 3 Min. andämpfen. Kürbis beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Fond dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Feigen und Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1½ Std. schmoren, würzen.

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