Reh-Ragout mit Kürbis
Das brauchts
für 4 Personen
Öl zum Braten | |
800 g | Rehvoressen (z.B. Schulter), in ca. 3 cm grossen Würfeln |
¾ TL | Salz |
1 EL | Weissmehl zum Bestäuben |
4 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ EL | Harissa |
¼ TL | Zimt |
500 g | Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
2 dl | Rotwein |
4 dl | Wildfond |
80 g | getrocknete Feigen, geviertelt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch salzen, mit dem Mehl bestäuben, portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Schmoren
Zwiebeln, Knoblauch, Harissa und Zimt ca. 3 Min. andämpfen. Kürbis beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Fond dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Feigen und Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1½ Std. schmoren, würzen.
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