Apfel-Lauchsalat mit Saibling

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Dressing
3 EL Reisessig
3 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 TL Chiliflocken
Lauch
1 EL Sesamöl
400 g Lauch, in feinen Streifen
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
grüne Äpfel, entkernt, in feinen Streifen
Fisch
Saiblingfilet mit Haut (je ca. 150 g)
2 EL Sesamöl
¼ TL Salz
2 EL Sesam
2 EL schwarzer Sesam
Bio-Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Dressing

Essig, Öl, Sojasauce und Chiliflocken in eine Schüssel geben, verrühren.

Lauch

Öl in einer Pfanne erwärmen. Lauch beigeben, würzen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. dämpfen. Lauch und Äpfel zum Dressing geben, mischen.

Fisch

Fischfilets mit 1 EL Öl bestreichen, salzen. Sesam mischen, auf der Fleischseite verteilen, etwas andrücken. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten, mit dem Apfel-Lauchsalat anrichten. Limettenschnitze dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen