Apfel-Lauchsalat mit Saibling
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Reisessig |
3 EL | Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Chiliflocken |
1 EL | Sesamöl |
400 g | Lauch, in feinen Streifen |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | grüne Äpfel, entkernt, in feinen Streifen |
4 | Saiblingfilets mit Haut (je ca. 150 g) |
2 EL | Sesamöl |
¼ TL | Salz |
2 EL | Sesam |
2 EL | schwarzer Sesam |
1 | Bio-Limette, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Dressing
Essig, Öl, Sojasauce und Chiliflocken in eine Schüssel geben, verrühren.
Lauch
Öl in einer Pfanne erwärmen. Lauch beigeben, würzen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. dämpfen. Lauch und Äpfel zum Dressing geben, mischen.
Fisch
Fischfilets mit 1 EL Öl bestreichen, salzen. Sesam mischen, auf der Fleischseite verteilen, etwas andrücken. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten, mit dem Apfel-Lauchsalat anrichten. Limettenschnitze dazu servieren.
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