Marroni-Gnocchi

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Gnocchi-Teig
500 g mehligkochende Kartoffeln
  Salzwasser, siedend
220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
200 g Weissmehl
Ei
¼ TL Muskat
1 TL Salz
Formen
2 EL Maizena zum Bestäuben
Gnocchi
  Salzwasser, siedend
Thymiannbutter
50 g Butter
2 EL Kürbiskerne
1 EL Thymianblättchen

Und so wirds gemacht

Gnocchi-Teig

Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen, noch warm schälen, durch das Passevite in eine Schüssel treiben. Marronipüree, Mehl, Ei, Muskat und Salz beigeben, von Hand gut mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben.

Formen

Wenig Maizena auf die Arbeitsfläche geben. Masse zu Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Gnocchi auf ein Tuch legen.

Gnocchi

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Thymiannbutter

Butter, Kürbiskerne und Thymian in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Pfanne vom Herd nehmen, Gnocchi beigeben, in der Butter heiss werden lassen.

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