Marroni-Gnocchi
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salzwasser, siedend | |
220 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut |
200 g | Weissmehl |
1 | Ei |
¼ TL | Muskat |
1 TL | Salz |
2 EL | Maizena zum Bestäuben |
Salzwasser, siedend |
50 g | Butter |
2 EL | Kürbiskerne |
1 EL | Thymianblättchen |
Und so wirds gemacht
Gnocchi-Teig
Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen, noch warm schälen, durch das Passevite in eine Schüssel treiben. Marronipüree, Mehl, Ei, Muskat und Salz beigeben, von Hand gut mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben.
Formen
Wenig Maizena auf die Arbeitsfläche geben. Masse zu Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Gnocchi auf ein Tuch legen.
Gnocchi
Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Thymiannbutter
Butter, Kürbiskerne und Thymian in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Pfanne vom Herd nehmen, Gnocchi beigeben, in der Butter heiss werden lassen.
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