Vegane Spätzli mit Pilzgeschnetzeltem
Das brauchts
für 4 Personen
340 g | Weissmehl |
60 g | Hartweizengriess |
¼ TL | Kurkuma |
1 TL | Salz |
3 dl | Sojadrink |
1 dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 TL | Olivenöl |
Salzwasser, siedend |
25 g | Margarine |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
600 g | gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Austernpilze und Champignons), in Stücken |
2 Zweiglein | Salbei, fein geschnitten |
1 ¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 ½ dl | Soja-Rahm |
1 dl | Wasser |
Öl zum Braten | |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Spätzli-Teig
Mehl, Griess, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Sojadrink, Wasser und Öl nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Teig zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
Sieden
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Pilzgeschnetzeltes
Margarine in einer beschichten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Pilze und Salbei beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. dämpfen, würzen. Rahm und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. köcheln.
Spätzli
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spätzli portionenweise unter gelegetlichem Wenden ca. 3 Min. braten, würzen, mit dem Pilzgeschnetzeltem anrichten.
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