Vegane Spätzli mit Pilzgeschnetzeltem

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Spätzli-Teig
340 g Weissmehl
60 g Hartweizengriess
¼ TL Kurkuma
1 TL Salz
3 dl Sojadrink
1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
1 TL Olivenöl
Sieden
  Salzwasser, siedend
Pilzgeschnetzeltes
25 g Margarine
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
600 g gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Austernpilze und Champignons), in Stücken
2 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
1 ¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 ½ dl Soja-Rahm
1 dl Wasser
Spätzli
  Öl zum Braten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Spätzli-Teig

Mehl, Griess, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Sojadrink, Wasser und Öl nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Teig zugedeckt 30 Min. quellen lassen.

Sieden

Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Pilzgeschnetzeltes

Margarine in einer beschichten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Pilze und Salbei beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. dämpfen, würzen. Rahm und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. köcheln.

Spätzli

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spätzli portionenweise unter gelegetlichem Wenden ca. 3 Min. braten, würzen, mit dem Pilzgeschnetzeltem anrichten.

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