Kürbis-Jogurt mit Schokoladen-Granola
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 ½ EL | Zucker |
| ¼ TL | Zimt |
| 100 g | Dinkel-Flocken |
| 50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
| 40 g | Kürbiskerne |
| 2 EL | Schokoladenpulver |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 2 Prise | Salz |
| 100 g | Schokoladenwürfel |
| 500 g | Jogurt nature |
| 3 | Feigen, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Kürbispüree
Kürbis, Öl, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, pürieren, auskühlen. Ofenhitze auf 180 °C reduzieren.
Granola
Dinkel-Flocken und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, dabei einmal mischen. Herausnehmen, auskühlen. Schokoladenwürfel beigeben, mischen.
Anrichten
Jogurt und Kürbispüree anrichten. Feigen und Granola darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen