Kürbis-Jogurt mit Schokoladen-Granola

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbispüree
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 ½ EL Zucker
¼ TL Zimt
Granola
100 g Dinkel-Flocken
50 g Haselnüsse, grob gehackt
40 g Kürbiskerne
2 EL Schokoladenpulver
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Ahornsirup
2 Prise Salz
Backen
100 g Schokoladenwürfel
Anrichten
500 g Jogurt nature
Feigen, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Kürbispüree

Kürbis, Öl, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, pürieren, auskühlen. Ofenhitze auf 180 °C reduzieren.

Granola

Dinkel-Flocken und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, dabei einmal mischen. Herausnehmen, auskühlen. Schokoladenwürfel beigeben, mischen.

Anrichten

Jogurt und Kürbispüree anrichten. Feigen und Granola darauf verteilen.

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