Marroni-Tiramisu

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Personen

Marronimasse
1 Dose Marroni in Caramelsauce (ca. 450 g)
250 g Mascarpone
250 g Halbfettquark
50 g Puderzucker
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Schichten
350 g Haselnuss-Stängeli
1 dl Espresso
  Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Marronimasse

Marroni abtropfen, dabei die Caramelsauce in einer Schüssel auffangen. Einige Marroni beiseitestellen, restliche Marroni zerbröckeln. Mascarpone, Quark und Puderzucker zu der Caramelsauce geben, verrühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen.

Schichten

⅓ der Guetzli in die Form legen, ⅓ vom Kaffee darüberträufeln. ⅓ der Marronimasse tupfenweise daraufspritzen. ½ der Marroni darauf verteilen. Vorgang 2-mal wiederholen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Tiramisu aus der Form nehmen, mit Kakaopulver bestäuben, ganze Marroni darauf verteilen.

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