Marroni-Tiramisu
Das brauchts
für 6 Personen
1 Dose | Marroni in Caramelsauce (ca. 450 g) |
250 g | Mascarpone |
250 g | Halbfettquark |
50 g | Puderzucker |
2 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
350 g | Haselnuss-Stängeli |
1 dl | Espresso |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Marronimasse
Marroni abtropfen, dabei die Caramelsauce in einer Schüssel auffangen. Einige Marroni beiseitestellen, restliche Marroni zerbröckeln. Mascarpone, Quark und Puderzucker zu der Caramelsauce geben, verrühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen.
Schichten
⅓ der Guetzli in die Form legen, ⅓ vom Kaffee darüberträufeln. ⅓ der Marronimasse tupfenweise daraufspritzen. ½ der Marroni darauf verteilen. Vorgang 2-mal wiederholen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Tiramisu aus der Form nehmen, mit Kakaopulver bestäuben, ganze Marroni darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen