Rotkraut-Hummus auf Toastbrot

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Portionen

Toastbrot
450 g Ruchmehl
50 g Kernenmix
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
3 dl Wasser
40 g Butter
2 EL flüssiger Honig
Formen
1 EL Wasser
2 EL Kernenmix
Rotkraut-Hummus
400 g gekochtes Rotkraut
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
40 g Tahina (Sesampaste)
1 ½ EL Olivenöl
Knoblauchzehe
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
50 g Micro Greens
30 g getrocknete Cranberrys, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Toastbrot

Mehl, Kernenmix, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser, Butter und Honig beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig etwas flach drücken, zu einer Rolle formen, in die vorbereitete Form geben. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig mit dem Wasser bestreichen, Kernenmix darüberstreuen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Rotkraut-Hummus

150 g Rotkraut beiseitestellen. Restliches Rotkraut und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben, fein pürieren.

Anrichten

Toastbrot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Hummus bestreichen. Beiseitegesteltes Rotkraut, Micro Grenns und Cranberrys darauf verteilen.

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