Kartoffel-Stangensellerie-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | festkochende Kartoffel |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Schalotten, in feinen Streifen |
| 2 dl | Rindsbouillon |
| 2 EL | grobkörniger Senf |
| 3 EL | Weissweinessig |
| 4 EL | Mayonnaise |
| 1 EL | Wasabi-Paste |
| ¼ TL | Salz |
| 300 g | Stangensellerie, schräg in ca 3 mm dicke Scheiben |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 | Schweinsbratwürste (je ca. 130 g) |
| 60 g | Fine Food Wasabi coated pistachios, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, heiss schälen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.
Bouillon
Öl in einer Pfanne erwärmen, Schalotten beigeben, kurz andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, über die Kartoffeln giessen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
Sauce
Senf, Essig, Mayonnaise und Wasabi-Paste in einer kleinen Schüssel verrühren, salzen. Sauce über die Kartoffeln giessen, Sellerie beigeben, sorgfältig mischen.
Bratwürste
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bratwürste beidseitig je ca. 4 Min. braten. Kartoffelsalat mit den Würsten anrichten, Wasabi-Pistazien darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen