Kartoffel-Stangensellerie-Salat

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg festkochende Kartoffel
  Salzwasser, siedend
Bouillon
1 EL Olivenöl
Schalotten, in feinen Streifen
2 dl Rindsbouillon
Sauce
2 EL grobkörniger Senf
3 EL Weissweinessig
4 EL Mayonnaise
1 EL Wasabi-Paste
¼ TL Salz
300 g Stangensellerie, schräg in ca 3 mm dicke Scheiben
Bratwürste
1 EL Olivenöl
Schweinsbratwürste (je ca. 130 g)
60 g Fine Food Wasabi coated pistachios, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, heiss schälen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.

Bouillon

Öl in einer Pfanne erwärmen, Schalotten beigeben, kurz andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, über die Kartoffeln giessen, ca. 15 Min. ziehen lassen.

Sauce

Senf, Essig, Mayonnaise und Wasabi-Paste in einer kleinen Schüssel verrühren, salzen. Sauce über die Kartoffeln giessen, Sellerie beigeben, sorgfältig mischen.

Bratwürste

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bratwürste beidseitig je ca. 4 Min. braten. Kartoffelsalat mit den Würsten anrichten, Wasabi-Pistazien darüberstreuen.

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