Gersten-Mais-Suppe

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
100 g Lauch, in Streifen
100 g Rüebli, in Würfeli
100 g Knollensellerie, in Würfeli
60 g Pro Montagna Bündner-Rollgerste
Suppe
1 Dose Maiskörner (ca. 280 g), abgespült, abgetropft
1 Liter Rindsbouillon
2 ½ dl Rahm
90 g Mostbröckli, in Würfeli
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Gemüse

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Lauch, Rüebli und Sellerie ca. 3 Min. andämpfen. Rollgerste beigeben, ca. 5 Min. mitdünsten.

Suppe

Die Hälfte der Maiskörner in einen Messbecher geben mit der Bouillon pürieren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, Mostbröckli und restliche Maiskörner beigeben. Offen ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen