Gersten-Mais-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 100 g | Lauch, in Streifen |
| 100 g | Rüebli, in Würfeli |
| 100 g | Knollensellerie, in Würfeli |
| 60 g | Pro Montagna Bündner-Rollgerste |
| 1 Dose | Maiskörner (ca. 280 g), abgespült, abgetropft |
| 1 Liter | Rindsbouillon |
| 2 ½ dl | Rahm |
| 90 g | Mostbröckli, in Würfeli |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Lauch, Rüebli und Sellerie ca. 3 Min. andämpfen. Rollgerste beigeben, ca. 5 Min. mitdünsten.
Suppe
Die Hälfte der Maiskörner in einen Messbecher geben mit der Bouillon pürieren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, Mostbröckli und restliche Maiskörner beigeben. Offen ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen.
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