Poulet-Satay
Das brauchts
für 4 Portionen
3 EL | Sojasauce |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 cm | Ingwer, fein gerieben |
1 | roter Chili, fein gehackt |
4 | Pouletbrüstli, längs in je ca. 3 cm dicken Streifen |
100 g | Erdnussbutter |
40 g | gesalzene Erdnüsse, fein gehackt |
2 EL | Wasser |
1 EL | Sojasauce |
1 | Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
12 | kurze Holzspiesschen |
Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Mariande
Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Chili in einer Schüssel mischen. Poulet beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
Erdnuss-Sauce
Erdnussbutter und alle Zutaten bis und mit Limettensaft verrühren.
Poulet
Pouletstreifen wellenförmig an die Holzspiesschen stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pouletspiessli portionsweise beidseitig je ca. 5 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, warm stellen, mit der Erdnuss-Sauce anrichten.
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