Nudelnestli-Hackfleischgratin

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 6 Personen

Hackfleischsauce
  Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind)
400 g Rüebli, in Würfeli
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
3 EL Tomatenpüree
1 Liter Rindsbouillon
150 g rote Linsen
1 TL milder Paprika
1 TL getrockneter Oregano
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Béchamelsauce
30 g Butter
4 EL Weissmehl
7 dl Milch
¼ TL Muskat
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Gratin
250 g chinesische Nüdeli (z.B. Capelli d'Angelo Nidi)
150 g Mozzarella, grob gerieben

Und so wirds gemacht

Hackfleischsauce

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree ca. 2 Min. mitdämpfen, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Linsen beigeben, ca. 10 Min fertigköcheln, würzen.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Die Hälfte der Sauce in der vorbereiteten Form verteilen, Rest beiseitestellen. Hackfleischsauce darauf verteilen.

Gratin

Nudelnestli auf die Hackfleischmasse legen, etwas andrücken, restliche Béchamelsauce in die Nestli verteilen. Mozzarella darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gratin ca. 5 Min. ruhen lassen, anrichten.

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