Nudelnestli-Hackfleischgratin
Das brauchts
für 6 Personen
Öl zum Braten | |
400 g | Hackfleisch (Rind) |
400 g | Rüebli, in Würfeli |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
3 EL | Tomatenpüree |
1 Liter | Rindsbouillon |
150 g | rote Linsen |
1 TL | milder Paprika |
1 TL | getrockneter Oregano |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
30 g | Butter |
4 EL | Weissmehl |
7 dl | Milch |
¼ TL | Muskat |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | chinesische Nüdeli (z.B. Capelli d'Angelo Nidi) |
150 g | Mozzarella, grob gerieben |
Und so wirds gemacht
Hackfleischsauce
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree ca. 2 Min. mitdämpfen, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Linsen beigeben, ca. 10 Min fertigköcheln, würzen.
Béchamelsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Die Hälfte der Sauce in der vorbereiteten Form verteilen, Rest beiseitestellen. Hackfleischsauce darauf verteilen.
Gratin
Nudelnestli auf die Hackfleischmasse legen, etwas andrücken, restliche Béchamelsauce in die Nestli verteilen. Mozzarella darauf verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gratin ca. 5 Min. ruhen lassen, anrichten.
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