Corn-Polenta mit gerösteten Pastinaken

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Pastinaken
500 g Pastinaken, geschält, längs geviertelt
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Petersilienöl
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 dl Olivenöl
2 Prise Salz
Corn-Polenta
4 dl Wasser
2 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft
100 g feiner Maisgriess
200 g Feta, zerbröckelt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Pastinaken

Pastinaken, Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Petersilienöl

Petersilie, Öl und Salz in ein Mixglas geben, fein pürieren.

Corn-Polenta

Wasser und Mais in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, fein pürieren. Maisgriess beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Feta beigeben, mischen, würzen, in Tellern verteilen. Pastinaken darauf verteilen, Petersilienöl darüberträufeln, Baumnüsse darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen