Corn-Polenta mit gerösteten Pastinaken
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Pastinaken, geschält, längs geviertelt |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
| 1 dl | Olivenöl |
| 2 Prise | Salz |
| 4 dl | Wasser |
| 2 Dose | Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft |
| 100 g | feiner Maisgriess |
| 200 g | Feta, zerbröckelt |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 50 g | Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Pastinaken
Pastinaken, Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Petersilienöl
Petersilie, Öl und Salz in ein Mixglas geben, fein pürieren.
Corn-Polenta
Wasser und Mais in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, fein pürieren. Maisgriess beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Feta beigeben, mischen, würzen, in Tellern verteilen. Pastinaken darauf verteilen, Petersilienöl darüberträufeln, Baumnüsse darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen