Älpler-Quiche
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Weissmehl |
| 20 g | Kernenmix |
| ½ TL | Salz |
| 100 g | Butter, in Stücken, kalt |
| 4 EL | Wasser, kalt |
| 1 EL | Butter, in Stücken |
| 400 g | Lauch, halbiert, in feinen Streifen |
| 200 g | Alpkäse (z.B. Pro Montagna), grob gerieben |
| 200 g | Salsiz (z.B. Pro Montagna Grisoni), geschält, in Würfeli |
| 3 dl | Halbrahm |
| 3 | Eier |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Kernenmix |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Kernenmix und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Füllung
Butter in einer Pfanne erwärmen. Lauch beigeben ca. 5 Min. andämpfen. Lauch in eine Schüssel geben, etwas abkühlen, Käse und Salsiz beigeben, mischen.
Formen
Teig zwischen zwei Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Füllung darauf verteilen.
Guss
Halbrahm und Eier gut verrühren, würzen. Guss über den Lauch giessen, Kernenmix darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, warm servieren.
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