Granola mit Erdnussbutter

Gesamt: 38 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Bei heissem Wetter liebe ich ein erfrischendes Frühstück mit viel Früchten. Mein Lieblingsmüesli ist definitiv das mit Erdnussbutter: Glaubt mir, ihr werdet es nicht mehr aus dem Kopf kriegen! Ich belege es gerne mit frischen Früchten, die ich gerade im Kühlschrank habe. Wenn ihr aber Trockenfrüchte verwenden möchtet, fügt diese erst nach dem Backen und Abkühlen des Granolas hinzu, nicht vorher. Wenn ihr Granola in grossen Stücken mögt, müsst ihr es vor dem Backen gut andrücken, damit es «klebt» und es schöne grosse Stücke ergibt, wenn ihr sie brecht.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 600 g

Trockene Zutaten
200 g Vollkorn-Haferflocken
40 g Cashew-Nüsse, grob gehackt
40 g Mandeln, grob gehackt
40 g Haselnüsse, grob gehackt
30 g Amaranth-Pops
20 g Sesam
20 g Leinsamen
Feuchte Zutaten
120 g Akazienhonig
100 g Erdnussbutter
2 TL Vanillepaste

Und so wirds gemacht

Trockene Zutaten

Haferflocken in eine Schüssel geben. Nüsse, Amaranth-Pops, Sesam und Leinsamen beigeben, mischen.

Feuchte Zutaten

Honig in einer kleinen Pfanne erwärmen. Erdnussbutter und Vanille beigeben, glatt rühren, zu den trockenen Zutaten geben und gut mischen. Granola auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, gut andrücken.

Backen

Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Granola herausnehmen, auf dem Blech auskühlen. Granola in Stücke brechen.

Komplettes Rezept anzeigen