Pfirsich-Himbeer-Kuchen
Das brauchts
für 8 Stücke
115 g | Butter, in Stücken, weich |
125 g | Zucker |
½ TL | Salz |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
½ | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
2 | Eier |
175 g | Weissmehl |
1 Päckli | Backpulver |
½ TL | Natron |
125 g | Jogurt nature |
1 | Pfirsich, in Würfeli |
80 g | Himbeeren |
Puderzucker zum Bestäuben | |
40 g | Himbeeren |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillesamen darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit dem Jogurt unter die Masse mischen. Pfirsich daruntermischen. Die Hälfte vom Teig in die vorbereitete Form füllen, die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Restlichen Teig in die Form füllen, restliche Himbeeren darauf verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen, mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeeren garnieren.
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