Kürbisschnitze aus dem Ofen
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. 3 cm dicken Schnitzen |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | flüssiger Blütenhonig |
1 TL | scharfer Paprika |
½ TL | Salz |
400 g | Feta |
150 g | Jogurt nature |
1 | Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft Schale und 1 EL Saft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Hanfpesto |
80 g | getrocknete Feigen, in Würfeli |
40 g | Mandeln, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis, Kichererbsen und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl und Honig darüberträufeln, würzen, mischen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Feta Dip
Feta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren.
Anrichten
Kürbis und Kichererbsen mit dem Feta-Dip auf einer Platte anrichten. Hanfpesto darüberträufeln, Feigen und Mandeln darauf verteilen.
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