Kürbisschnitze aus dem Ofen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. 3 cm dicken Schnitzen
1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
Knoblauchzehe, in Scheibchen
3 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Blütenhonig
1 TL scharfer Paprika
½ TL Salz
Feta Dip
400 g Feta
150 g Jogurt nature
Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft Schale und 1 EL Saft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
3 EL Hanfpesto
80 g getrocknete Feigen, in Würfeli
40 g Mandeln, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis, Kichererbsen und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl und Honig darüberträufeln, würzen, mischen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Feta Dip

Feta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren.

Anrichten

Kürbis und Kichererbsen mit dem Feta-Dip auf einer Platte anrichten. Hanfpesto darüberträufeln, Feigen und Mandeln darauf verteilen.

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