Apfelmuffins

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Rührteig
120 g Butter, weich
60 g Zucker
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 Prise Salz
Eier
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
100 g Weissmehl
50 g gemahlene Haselnüsse
½ TL Backpulver
Äpfel, geviertelt, in Scheibchen
Backen
1 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter, Zucker, Konfitüre und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier mit den Vanillesamen darunterrühren, rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, zum Teig geben, Teig in das vorbereitete Muffinblech verteilen. Apfelscheiben fächerartig in die Masse stecken.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Konfitüre und Wasser verrühren, Muffin noch heiss damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen