Apfelmuffins
Das brauchts
für 8 Stücke
| 120 g | Butter, weich |
| 60 g | Zucker |
| 2 EL | Aprikosenkonfitüre |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 100 g | Weissmehl |
| 50 g | gemahlene Haselnüsse |
| ½ TL | Backpulver |
| 2 | Äpfel, geviertelt, in Scheibchen |
| 1 EL | Aprikosenkonfitüre |
| 1 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter, Zucker, Konfitüre und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier mit den Vanillesamen darunterrühren, rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, zum Teig geben, Teig in das vorbereitete Muffinblech verteilen. Apfelscheiben fächerartig in die Masse stecken.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Konfitüre und Wasser verrühren, Muffin noch heiss damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen