Schokoladenkuchen ohne Gluten und Laktose
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
1 ¼ dl | Mandeldrink |
2 EL | Kokosfett |
5 | Eier |
100 g | Kokosblütenzucker |
100 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Kakaopulver |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade, Mandeldrink und Kokosfett in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Teig
Eier mit dem Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Schokolade und Mandeln darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auskühlen. Kuchen mit Kakaopulver bestäuben.
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