Schokoladenkuchen ohne Gluten und Laktose

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Zaubere mit diesem Rezept einen saftigen, schokoladigen Kuchen mit einem Hauch von Mandeln – und das erst noch gluten- und laktosefrei. Für diese Köstlichkeit brauchst du nur 15 Minuten und ein paar ganz gewöhnliche Zutaten. Dieser schnelle und einfache Kuchen eignet sich perfekt als leckeres Dessert.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 12 Stücke

Schokolade
200 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
1 ¼ dl Mandeldrink
2 EL Kokosfett
Teig
Eier
100 g Kokosblütenzucker
100 g gemahlene Mandeln
Backen
2 EL Kakaopulver

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade, Mandeldrink und Kokosfett in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Teig

Eier mit dem Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Schokolade und Mandeln darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auskühlen. Kuchen mit Kakaopulver bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen