Virgin Bloody Mary-Popcorn
Das brauchts
für 300 g
50 g | getrocknete Tomaten, fein gehackt |
1 TL | Tabasco |
1 EL | Erdnussöl |
150 g | Popcorn-Mais |
1 EL | Zucker |
1 TL | grobkörniges Meersalz |
2 EL | Erdnussöl |
Und so wirds gemacht
Tomaten
Tomaten und Tabasco in eine Schüssel geben, mischen. Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Trocknen
Ca. 90 Min. im auf 80 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Tomaten herausnehmen, etwas abkühlen.
Popcorn
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben, sofort zudecken, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. aufspringen lassen. Popcorn auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Bloody Mary-Würzmischung
Tomaten mit dem Zucker und Meersalz im Cutter fein mahlen. Öl über das Popcorn träufeln, sorgfältig mischen, Würzmischung darüberstreuen, mischen.
Komplettes Rezept anzeigen