Virgin Bloody Mary-Popcorn

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 300 g

Tomaten
50 g getrocknete Tomaten, fein gehackt
1 TL Tabasco
Popcorn
1 EL Erdnussöl
150 g Popcorn-Mais
Bloody Mary-Würzmischung
1 EL Zucker
1 TL grobkörniges Meersalz
2 EL Erdnussöl

Und so wirds gemacht

Tomaten

Tomaten und Tabasco in eine Schüssel geben, mischen. Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Trocknen

Ca. 90 Min. im auf 80 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Tomaten herausnehmen, etwas abkühlen.

Popcorn

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben, sofort zudecken, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. aufspringen lassen. Popcorn auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Bloody Mary-Würzmischung

Tomaten mit dem Zucker und Meersalz im Cutter fein mahlen. Öl über das Popcorn träufeln, sorgfältig mischen, Würzmischung darüberstreuen, mischen.

Komplettes Rezept anzeigen