Piña Colada-Popcorn

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 300 g

Ananas
50 g getrocknete Ananasscheiben, fein gehackt
Popcorn
1 EL Erdnussöl
150 g Popcorn-Mais
Rum-Glasur
1 Beutel weisse Kuchenglasur
4 cl Rum
1 EL Kokosfett
¼ TL Salz
4 EL Kokosraspel

Und so wirds gemacht

Ananas

Ananas auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Trocknen

Ca. 90 Min. im auf 80 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Ananas herausnehmen, etwas abkühlen, erneut fein hacken.

Popcorn

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben, sofort zudecken, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, beiseitestellen.

Rum-Glasur

Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Glasur in eine Schüssel giessen. Rum, Kokosfett und Salz beigeben, mischen. Glasur über das beiseitegestellte Popcorn giessen, mit einer Kelle mischen. Kokosraspel und Ananas beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen