Piña Colada-Popcorn
Das brauchts
für 300 g
50 g | getrocknete Ananasscheiben, fein gehackt |
1 EL | Erdnussöl |
150 g | Popcorn-Mais |
1 Beutel | weisse Kuchenglasur |
4 cl | Rum |
1 EL | Kokosfett |
¼ TL | Salz |
4 EL | Kokosraspel |
Und so wirds gemacht
Ananas
Ananas auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Trocknen
Ca. 90 Min. im auf 80 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Ananas herausnehmen, etwas abkühlen, erneut fein hacken.
Popcorn
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben, sofort zudecken, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, beiseitestellen.
Rum-Glasur
Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Glasur in eine Schüssel giessen. Rum, Kokosfett und Salz beigeben, mischen. Glasur über das beiseitegestellte Popcorn giessen, mit einer Kelle mischen. Kokosraspel und Ananas beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen