Vegane Schokoladenglace

Gesamt: 6 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Für dieses Schokoaldenglace-Rezept brauchst du nur 5 Zutaten, keine Eismaschine und die Glace ist nach dem Mixen sofort ess- oder schleckbereit. Wer eine gesündere Version bevorzugt, kann übrigens den Puderzucker mit 2 Medjool Datteln austauschen und zuckerfreie Schokolade verwenden. In jedem Fall schmeckt die Schokoaldenglace einfach himmlisch gut!

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
400 g Skyr Style nature (vegan)
Glace
100 g Cashew-Nüsse
120 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
30 g Kakaopulver
4 EL Puderzucker

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Skyr Style in Eiswürfelformen füllen, ca. 6 Std. gefrieren.

Glace

Nüsse ca. 30 Min. in warmem Wasser einlegen, gut abtropfen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren und auskühlen. Skyr Style aus den Eiwrüfelformen lösen, mit den Nüssen, Schokolade, Kakaopulver und Puderzucker in ein Mixglas geben, fein pürieren. Glace sofort anrichten und servieren.

Komplettes Rezept anzeigen