Pistazienkuchen mit Schokoladenganache
Das brauchts
für 12 Stücke
80 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
100 g | veganer Butter-Ersatz, weich |
80 g | Zucker |
50 g | Apfelmus |
80 g | geschälte Pistazien, fein gemahlen |
80 g | Reismehl |
20 g | Maizena |
½ TL | Backpulver |
1 dl | Sojadrink |
150 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
1 ¼ dl | Soja-Rahm |
1 EL | geschälte Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Butter, Zucker und Apfelmus beigeben, glatt rühren. Pistazien, Reismehl, Maizena und Backpulver mischen, mit dem Sojadrink darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Ganache
Schokolade in eine Schüssel geben. Soja-Rahm aufkochen, über die Schokolade giessen, zugedeckt ca. 2 Min. stehen lassen. Von der Mitte her kreisförmig rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Schokoladen-Ganache auf den Kuchen giessen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kuchen mit Pistazien garnieren.
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