Stangenselleriesalat mit Kirschen und Datteln
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 EL | Zitronensaft |
| 6 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Tahina (Sesampaste) |
| 1 TL | Kreuzkümmelpulver |
| 1 TL | Chilipulver |
| 1 TL | Puderzucker |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 400 g | Stangensellerie, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 350 g | Kirschen, halbiert, entsteint |
| 12 | Medjool-Datteln, entsteint, in feinen Streifen |
| 4 Zweiglein | Pfefferminze, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Sauce
Zitronensaft mit Öl, Tahina, Kreuzkümmelpulver, Chilipulver und Puderzucker in einer Schüssel verrühren, würzen.
Salat
Sellerie, Kirschen, Datteln und Minze zur Sauce geben, mischen.
Komplettes Rezept anzeigen