Stangenselleriesalat mit Kirschen und Datteln

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Ein herrlich frischer, fruchtiger und knackiger Salat. Er ist schnell gemacht und eignet sich prima auch zum Mitnehmen. Ins Büro oder in die Badi. Oder zum Picknick. Einfach so oder mit einem Stück Brot. Aber er schmeckt auch herrlich zu Grillgut. Eine besondere, sommerliche Kombi für jeden Tag.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 EL Tahina (Sesampaste)
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Chilipulver
1 TL Puderzucker
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salat
400 g Stangensellerie, in ca. 1 cm dicken Scheiben
350 g Kirschen, halbiert, entsteint
12  Medjool-Datteln, entsteint, in feinen Streifen
4 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Sauce

Zitronensaft mit Öl, Tahina, Kreuzkümmelpulver, Chilipulver und Puderzucker in einer Schüssel verrühren, würzen.

Salat

Sellerie, Kirschen, Datteln und Minze zur Sauce geben, mischen.

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