Minestrone-Quiche

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Die Minestrone zur Abwechslung mal als feste Nahrung. Die fixfertig gerüsteten Minestrone-Gemüsemischungen lassen sich prima für eine Quiche verwenden. Das gibt einerseits wenig Arbeit und anderseits hat man damit ruckzuck eine gemüsereiche Quiche zur Hand, die sich auch gut vorbereiten und erst später essen lässt. Sie schmeckt warm wie auch kalt.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
1 EL Olivenöl
Zwiebel, in feinen Ringen
Knoblauchzehe, gepresst
450 g tiefgekühltes Minestrone-Gemüse
100 g Cherry-Tomaten, zerdrückt
1 dl Gemüsebouillon
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Guss
2 ½ dl Rahm
Eier
80 g geriebener Parmesan
1 EL Maizena
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Quiche
rund ausgewallter Kuchenteig (270 g)

Und so wirds gemacht

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Minestrone-Gemüse und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Gemüse zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Basilkum beigeben, würzen. Gemüse in ein Sieb geben, abtropfen und etwas abkühlen.

Guss

Rahm mit Eiern, Parmesan und Maizena verrühren, würzen.

Quiche

Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüse auf dem Teig verteilen, Guss darübergiessen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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