Minestrone-Quiche
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, in feinen Ringen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
450 g | tiefgekühltes Minestrone-Gemüse |
100 g | Cherry-Tomaten, zerdrückt |
1 dl | Gemüsebouillon |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
2 ½ dl | Rahm |
2 | Eier |
80 g | geriebener Parmesan |
1 EL | Maizena |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 | rund ausgewallter Kuchenteig (270 g) |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Minestrone-Gemüse und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Gemüse zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Basilkum beigeben, würzen. Gemüse in ein Sieb geben, abtropfen und etwas abkühlen.
Guss
Rahm mit Eiern, Parmesan und Maizena verrühren, würzen.
Quiche
Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüse auf dem Teig verteilen, Guss darübergiessen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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