Burrito Bowls mit knusprigem Tofu

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

In letzter Zeit habe ich viele Burrito Bowls zubereitet. Dabei überlege mir immer neue Ideen für vegetarische Proteinquellen, die ich beigeben kann. Ich mag es, meine Bowls mit knusprigen Leckerbissen zu ergänzen, weshalb dieser knusprige Tofu perfekt ist. Die Panade aus Maisstärke und Gewürzen bildet eine köstlich würzige goldene Kruste, die die weichen Tofustücke umgibt. Je kleiner du die Würfel schneidest, desto knuspriger werden sie! Zusammen mit dem feinen Vollkornreis, den Refried Beans und einem frischen Salat ergibt der knusprige Tofu ein perfektes Mittag- oder Abendessen für den Sommer.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Vollreis
200 g Vollreis
  Salzwasser, siedend
Tofu
4 EL Maizena
1 TL geräucherter Paprika
¼ TL Chilipulver
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
260 g Tofu, trocken getupft, in Würfeli
3 EL Öl zum Braten
Salat
Snack-Gurken, in Würfeli
Tomaten, in Würfeli
Avocado, in Würfeli
1 Bund Koriander, fein geschnitten
½  Limette, nur Saft
wenig  Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Bowls
1 Dose Refried Beans (ca. 435 g)

Und so wirds gemacht

Vollreis

Reis im siedenden Salzwasser weich kochen, abtropfen.

Tofu

Maizena, Paprika, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Tofu beigeben, gut mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. goldbraun braten.

Salat

Gurken, Tomaten, Avocado und Koriander in einer Schüssel mischen. Limettensaft beigeben, würzen.

Bowls

Refried Beans erwärmen. Reis mit dem Tofu, Salat und Refried Beans in Bowls anrichten.

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