Pizza mit gelber Tomatensauce
Das brauchts
für 8 Personen
| 1 kg | Weissmehl |
| 1 EL | Salz |
| 1 Würfel | Hefe (ca. 42 g), zerbröckelt |
| 6 dl | Wasser |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 kg | gelbe Tomaten, halbiert |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 Zweiglein | Rosmarin |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 2 | grüne Tomaten, in Scheiben |
| 100 g | gelbe Cherry-Tomaten, halbiert |
| 4 | Burrata piccola, halbiert |
| 1 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
| 1 EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Tomaten
Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen. Schnittflächen mit Öl bestreichen, Rosmarin darauf verteilen.
Tomaten schmoren
Ca. 30 Min. im auf 220 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen schmoren. Tomaten herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Öl grob pürieren, würzen.
Pizze
Teig in 8 Portionen teilen, zu 8 Kugeln formen. Zwei Kugeln von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, bis dünne Teigfladen entstehen, je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwas Tomatensauce auf beiden Teigböden verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen.
Backen
Ca. 10 Min. im auf 220 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Restliche Teigkugeln gleich verarbeiten.
Anrichten
Pizze mit Tomaten, Burrata und Basilikum garnieren, Öl darüberträufeln, Pizze würzen.
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