Vanille-Mohn-Cake mit Pistazien

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Rührteig
125 g Butter, weich
150 g Zucker
½ EL Vanillepaste
1 Prise Salz
Eier
150 g Weissmehl
60 g Sojamehl
1 TL Backpulver
½ Päckli Blaumohnsamen (ca. 20 g)
Backen
2 dl Orangensaft
Verzieren
100 g Puderzucker
1 EL Orangensaft
100 g gesalzene, geröstete Pistazien, geschält, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter, Zucker, Vanille und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehle, Backpulver und Mohn mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen. Orangensaft über den warmen Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Puderzucker und Orangensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Cake verteilen, Pistazien darüberstreuen, trocknen lassen.

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