Vanille-Mohn-Cake mit Pistazien
Das brauchts
für 16 Stücke
125 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
½ EL | Vanillepaste |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
150 g | Weissmehl |
60 g | Sojamehl |
1 TL | Backpulver |
½ Päckli | Blaumohnsamen (ca. 20 g) |
2 dl | Orangensaft |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Orangensaft |
100 g | gesalzene, geröstete Pistazien, geschält, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter, Zucker, Vanille und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehle, Backpulver und Mohn mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen. Orangensaft über den warmen Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren
Puderzucker und Orangensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Cake verteilen, Pistazien darüberstreuen, trocknen lassen.
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