Marronistampf mit Poulet
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
| Salzwasser, siedend | |
| 250 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut |
| 50 g | Butter |
| ¾ TL | Salz |
| Bratbutter zum Braten | |
| 400 g | Pouletbrust-Würfel |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Bratbutter zum Andämpfen |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 150 g | Wirz |
| 1 ½ EL | Maizena |
| 4 dl | Hühnerbouillon |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| 1 EL | Senf |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln und Marroni
Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser 15 Min. kochen, Marroni beigeben, ca. 10 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln und Marroni mit dem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel grob zerstossen.
Marronistampf
Butter unter die Kartoffel-Marronimasse mischen, salzen.
Poulet
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise rundum je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseitestellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
Wirz
Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Wirz beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Maizena mit der Bouillon anrühren, unter Rühren dazugiessen, Rahm und Senf beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Poulet wieder beigeben, heiss werden lassen, mit dem Marronistampf anrichten.
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