Marronistampf mit Poulet
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
Salzwasser, siedend | |
250 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut |
50 g | Butter |
¾ TL | Salz |
Bratbutter zum Braten | |
400 g | Pouletbrust-Würfel |
¼ TL | Salz |
wenig | Bratbutter zum Andämpfen |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
150 g | Wirz |
1 ½ EL | Maizena |
4 dl | Hühnerbouillon |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
1 EL | Senf |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln und Marroni
Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser 15 Min. kochen, Marroni beigeben, ca. 10 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln und Marroni mit dem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel grob zerstossen.
Marronistampf
Butter unter die Kartoffel-Marronimasse mischen, salzen.
Poulet
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise rundum je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseitestellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
Wirz
Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Wirz beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Maizena mit der Bouillon anrühren, unter Rühren dazugiessen, Rahm und Senf beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Poulet wieder beigeben, heiss werden lassen, mit dem Marronistampf anrichten.
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