Marronistampf mit Poulet

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln und Marroni
1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
  Salzwasser, siedend
250 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
Marronistampf
50 g Butter
¾ TL Salz
Poulet
  Bratbutter zum Braten
400 g Pouletbrust-Würfel
¼ TL Salz
Wirz
wenig  Bratbutter zum Andämpfen
Zwiebel, fein gehackt
150 g Wirz
1 ½ EL Maizena
4 dl Hühnerbouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
1 EL Senf
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Kartoffeln und Marroni

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser 15 Min. kochen, Marroni beigeben, ca. 10 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln und Marroni mit dem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel grob zerstossen.

Marronistampf

Butter unter die Kartoffel-Marronimasse mischen, salzen.

Poulet

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise rundum je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseitestellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

Wirz

Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Wirz beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Maizena mit der Bouillon anrühren, unter Rühren dazugiessen, Rahm und Senf beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Poulet wieder beigeben, heiss werden lassen, mit dem Marronistampf anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen