Blumenkohl süss-sauer
Das brauchts
für 4 Personen
1 ¼ dl | Reisessig |
1 ¼ dl | Wasser |
60 g | Zucker |
2 EL | Sambal Oelek |
1 EL | Maizena |
1 EL | Wasser |
350 g | Basmatireis |
5 dl | Wasser |
2 | Blumenkohl, in Röschen, Stiel geschält, in Scheibchen |
Salzwasser, siedend |
2 EL | Öl zum Braten |
80 g | Maizena |
2 TL | Zwiebelpulver |
1 ¼ dl | Sojasauce |
2 EL | Öl zum Braten |
2 | Peperoni, in Stücken |
1 | Gurke, in feinen Streifen |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt |
2 EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Sauce
Essig, Wasser, Zucker und Sambal Oelek in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 4 Min. einköcheln. Sauce zugedeckt warm stellen.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf niedrigster Stufe ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben.
Blumenkohl vorbereiten
Blumenkohl im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. kochen, abtropfen.
Blumenkohl braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Blumenkohl beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten. Maizena und Zwiebelpulver unter Rühren beigeben, sodass der Blumenkohl gleichmässig mit Maizena bedeckt ist. Sojasauce und Öl beigeben, mischen, Peperoni beigeben und unter gelegentlichem Rühren so lange braten, bis der Blumenkohl knusprig ist.
Anrichten
Blumenkohl mit dem Reis, der Gurke und der Bundzwiebel anrichten. Sauce darüberträufeln und Sesam darüberstreuen.
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