Zitronen-Mohn-Madeleines
Das brauchts
für 18 Stücke
100 g | lactosefreie Butter |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
100 g | glutenfreies Mehl (Betty Bossi Universal Backmehlmix) |
75 g | gemahlene Mandeln |
10 g | Blaumohnsamen |
½ TL | Backpulver |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt |
25 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale darunterrühren. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Madeleines aus der Form nehmen, auf ein Gitter legen. Beiseitegestellten Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. Madeleines damit beträufeln, auskühlen.
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