Zitronen-Mohn-Madeleines

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 18 Stücke

Rührteig
100 g lactosefreie Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
100 g glutenfreies Mehl (Betty Bossi Universal Backmehlmix)
75 g gemahlene Mandeln
10 g Blaumohnsamen
½ TL Backpulver
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
Backen
25 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale darunterrühren. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Madeleines aus der Form nehmen, auf ein Gitter legen. Beiseitegestellten Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. Madeleines damit beträufeln, auskühlen.

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