Blumenkohl & Cheese
Das brauchts
für 2 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
500 g | Blumenkohl, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
2 dl | Wasser |
200 g | Cheddar, grob gerieben |
100 g | Crème fraîche |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
30 g | Paniermehl |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz anbraten. Blumenkohl beigeben, kurz mitbraten. Wasser dazugiessen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. knapp weich dämpfen. Käse und Crème fraîche daruntermischen, würzen, in die vorbereiteten Formen verteilen, Paniermehl darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. abkühlen.
Komplettes Rezept anzeigen