Blumenkohl & Cheese

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Blumenkohl
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
500 g Blumenkohl, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 dl Wasser
200 g Cheddar, grob gerieben
100 g Crème fraîche
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
30 g Paniermehl

Und so wirds gemacht

Blumenkohl

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz anbraten. Blumenkohl beigeben, kurz mitbraten. Wasser dazugiessen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. knapp weich dämpfen. Käse und Crème fraîche daruntermischen, würzen, in die vorbereiteten Formen verteilen, Paniermehl darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. abkühlen.

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