Raclette mit Ziegenfrischkäse
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | Raclette-Kartoffeln, in Schnitzen |
4 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
½ Bund | Rosmarin, Nadeln abgezupft |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
600 g | Raclettekäse in Scheiben |
150 g | Ziegenfrischkäse |
wenig | Pfeffer |
100 g | Aprikosenkonfitüre |
Und so wirds gemacht
Wedges
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Raclette
Käsescheiben portionenweise in die Raclette-Pfännchen legen, je ca. 1 TL Ziegenfrischkäse darauf verteilen, würzen. Käse unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Wenig Aprikosenkonfitüre darauf verteilen, Wedges dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen