Erdbeermousse
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | Erdbeeren, geviertelt |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 80 g | Puderzucker |
| 4 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
| 2 EL | Wasser, siedend |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 50 g | gebrannte Mandeln, grob gehackt |
| 100 g | Erdbeeren, geviertelt |
| 2 Zweiglein | Pfefferminze, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Mousse
Erdbeeren, Zitronenschale und -saft mit dem Puderzucker in einen Messbecher geben, pürieren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 4 EL Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
Anrichten
Mandeln auf der Erdbeermousse verteilen, mit Erdbeeren und Pfefferminze verzieren.
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