Erdbeermousse

Gesamt: 4 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Mousse
400 g Erdbeeren, geviertelt
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
80 g Puderzucker
4 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Anrichten
50 g gebrannte Mandeln, grob gehackt
100 g Erdbeeren, geviertelt
2 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Mousse

Erdbeeren, Zitronenschale und -saft mit dem Puderzucker in einen Messbecher geben, pürieren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 4 EL Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

Anrichten

Mandeln auf der Erdbeermousse verteilen, mit Erdbeeren und Pfefferminze verzieren.

Komplettes Rezept anzeigen