Himbeer-Blondies

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 25 Stücke

Teig
100 g Butter
200 g weisse Schokolade, fein gehackt
Eier
100 g Zucker
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
100 g Haselnüsse, grob gehackt
100 g Weissmehl
½ TL Backpulver
250 g Himbeeren
Anrichten
1 EL Himbeer-Streusel
1 EL Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine kleine Pfanne geben, schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Eier, Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade beigeben, mischen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Himbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form abkühlen, Formenrand entfernen, in Würfel schneiden.

Anrichten

Himbeer-Streusel im Mörser zerstossen, mit Puderzucker mischen, über den Blondies verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen