Himbeer-Blondies
Das brauchts
für 25 Stücke
100 g | Butter |
200 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 Prise | Salz |
100 g | Haselnüsse, grob gehackt |
100 g | Weissmehl |
½ TL | Backpulver |
250 g | Himbeeren |
1 EL | Himbeer-Streusel |
1 EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine kleine Pfanne geben, schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Eier, Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade beigeben, mischen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Himbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form abkühlen, Formenrand entfernen, in Würfel schneiden.
Anrichten
Himbeer-Streusel im Mörser zerstossen, mit Puderzucker mischen, über den Blondies verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen