Polenta Fritta con Sugo di Luganiga
Das brauchts
für 2 Personen
5 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
125 g | mittelfeiner Maisgriess (4 Min.) |
1 EL | Butter |
50 g | Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt |
½ | Knoblauchzehe, fein gehackt |
20 g | geriebener Parmesan |
2 EL | Olivenöl |
Salz, nach Bedarf | |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten |
280 g | Fine Food Sugo di Luganiga Ticinese |
2 | Thymianzweiglein |
Und so wirds gemacht
Polenta
Wasser aufkochen, salzen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Butter darunterrühren, beiseitestellen.
Pesto
Haselnüsse und alle Zutaten bis und mit Öl mischen und unter die gekochte Polenta rühren, würzen. Polenta in der vorbereiteten Form verteilen, auskühlen.
Polenta auf ein Schneidebrett stürzen, in Stücke (ca. 4 x 8 cm) schneiden und diagonal halbieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Polenta Stücke portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. knusprig braten.
Sugo
Sugo in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, mit den Polenta Stücken und Thymian anrichten.
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