Polenta Fritta con Sugo di Luganiga

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Polenta
5 dl Wasser
½ TL Salz
125 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
1 EL Butter
Pesto
50 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt
½  Knoblauchzehe, fein gehackt
20 g geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
  Salz, nach Bedarf
wenig  Pfeffer
  Öl zum Braten
Sugo
280 g Fine Food Sugo di Luganiga Ticinese
Thymianzweiglein

Und so wirds gemacht

Polenta

Wasser aufkochen, salzen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Butter darunterrühren, beiseitestellen.

Pesto

Haselnüsse und alle Zutaten bis und mit Öl mischen und unter die gekochte Polenta rühren, würzen. Polenta in der vorbereiteten Form verteilen, auskühlen.

Polenta auf ein Schneidebrett stürzen, in Stücke (ca. 4 x 8 cm) schneiden und diagonal halbieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Polenta Stücke portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. knusprig braten.

Sugo

Sugo in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, mit den Polenta Stücken und Thymian anrichten.

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