Apfel-Caramel im Glas

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Apfel-Kompott
2 EL Zucker
1 EL Wasser
1 EL Butter
grüner Apfel, in Würfeli
Creme
200 g Dessert Extrafin
50 g Caramel-Guetzli (z.B. Lotus), zerdrückt

Und so wirds gemacht

Apfel-Kompott

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter beigeben, schmelzen, Apfel beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, etwas auskühlen.

Creme

Dessert Extrafin verrühren, mit den Apfelwürfeli und Guetzli abwechslungsweise in die Gläser verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen