Gemüsespiessli mit Knoblauchmarinade
Das brauchts
für 4 Personen
1 | ganzer Knoblauch mit der Schale, quer halbiert |
8 | Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht |
½ dl | Olivenöl |
5 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Cherry-Tomaten |
100 g | Champignons |
250 g | Zucchetti, halbiert, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
1 | gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Jede Knoblauchhälfte gut in Alufolie einpacken.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Knoblauch bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 30 Min. grillieren.
Knoblauchmarinade
Knoblauch aus der Folie nehmen, Knoblauchzehen aus der Schale drücken, in einen Messbecher geben. Öl und Thymian beigeben, würzen, pürieren.
Spiessli
Tomaten, Champignons, Zucchetti und Peperoni in eine Schüssel geben, mit der Marinade mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Gemüse abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
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