Gemüsespiessli mit Knoblauchmarinade

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
ganzer Knoblauch mit der Schale, quer halbiert
Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht
Knoblauchmarinade
½ dl Olivenöl
5 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Spiessli
250 g Cherry-Tomaten
100 g Champignons
250 g Zucchetti, halbiert, in ca. 1 cm dicken Scheiben
gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Jede Knoblauchhälfte gut in Alufolie einpacken.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Knoblauch bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 30 Min. grillieren.

Knoblauchmarinade

Knoblauch aus der Folie nehmen, Knoblauchzehen aus der Schale drücken, in einen Messbecher geben. Öl und Thymian beigeben, würzen, pürieren.

Spiessli

Tomaten, Champignons, Zucchetti und Peperoni in eine Schüssel geben, mit der Marinade mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Gemüse abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Komplettes Rezept anzeigen